2024年10月3日出発のル ソレアル 秋の瀬戸内海クルーズに、現代フレンチを代表するスターシェフ、ジャン フランソワ ピエージュがゲストとして乗船することが決定いたしました。このコースを「ガストロノミー&ワイン」クルーズとして、乗船期間中には、ワークショップ、トークショーなどを通じてゲストシェフの食の情熱を感じていただき、ガラ・ディナーでは高級レストランの醍醐味に浸っていただく予定です。
風光明媚な瀬戸内のクルーズをより華やかに彩るお料理の数々をル ソレアル船内にてお楽しみください。
<ジャン フランソワ ピエージュ>
10年以上もの間、フランス・ガストロノミーの旗手として最も尊敬される人物の一人です。ジャン フランソワ ピエージュは、フランス国内外にある彼の店を通して、ユニークな料理のインスピレーションの源であり続けており、何でもこなすシェフの肖像です。
その証拠に、ジャン=フランソワ・ピエージュは、その才能と美食の表現を両立させ、フランスの専門知識を世界に発信しています。その始まりはもちろんパリのミシュラン2つ星レストラン「ル・グラン」です。その後、アラン・デュカスからシェフに任命されたプラザ・アテネからオテル・ド・クリヨンのレ・アンバサドゥールまで、パリの大宮殿で腕を磨きました。
フランス東部のヴァランス出身の彼は、首都をお気に入りの遊び場にし、6軒以上のレストランを経営しています。
2021年10月にオープンしたばかりの「ミモザ」では、地中海料理にインスパイアされたメニューを提供しています。ここでもまた、ジャン フランソワ ピエージュが長年かけて磨き上げてきた料理の伝統とアイデンティティを存分に発揮しています。
2018年に妻のエロディとともに引き継いだラ・プール・オ・ポットでは、家庭料理の寛大さを主役としました。エピ・ドールでは、大衆的なファミリー・ビストロの偉大な伝統が君臨し、シンプルで美味しい料理(パテ・アン・クルート、ステーキ・タルタル、ライス・プディングなど)を提供しています。
そして、フランス風パスタ料理「クローバー・サンジェルマン」、グリルで焼く肉料理「クローバー・グリル」、あるいは「クローバー・ゴルド」のように両方を同時に提供する「クローバー」の銀河系レストランがある。リュベロン地方にある後者は、ジャン=フランソワ・ピエージュがパリ以外で初めてシェフになったレストランでもあります。
台北(台湾)には、海外で唯一のドローム地方のレストランがあります。鹿肉のカカオ豆煮込み、天然イカのカルボナーラ、ブラン・ア・マンジェなど、クローバー・ベラヴィータは看板料理と偉大な古典料理を組み合わせています。
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▼ル ソレアル
2024年10月3日出発 7泊8日 €5,220~(12月13日現在)