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アラン・デュカスがゲスト乗船するクルーズを発表!

アラン・デュカスがゲスト乗船するクルーズを発表!

ポナンの船内の食事を監修しているフランス料理界の巨匠、アラン・デュカス氏がゲスト乗船するクルーズが決定しました。航路は、デュカス氏が直接メニューを監修しているラグジュアリー砕氷船ル コマンダン シャルコーでの20241211日出発の冬のバルト海クルーズです。

このコースは「美食クルーズ」と題し、デュカス氏のみならず、彼のチーム「デュカス・コンセイユ」がワークショップなどの船内プログラムも予定しています。

さらには、パリで40年以上の歴史を誇り、最高級キャビアとして知られるKaviari社のチームも乗船し、ワークショップやアニメーションをご提供予定です。

 

クリスマスマーケットに沸く、冬のバルト海沿岸の美しい港町を、ミシュランシェフのアラン・デュカスのお料理とともに楽しむ贅沢なクルーズです。

2024年の冬の特別なクルーズとしてご検討ください。

 

<アラン・デュカス>

フランス・ランド県生まれ。史上最年少でミシュランの三つ星を獲得。オーセンティックなビストロやカジュアルなブラッスリーからミシュランの3ツ星レストランまで、30軒のレストランを8カ国に展開しています。ヨーロッパに約500の独立系レストランとホテルを擁するネットワーク、レ・コレクションヌールを設立。知識の伝達に情熱を注ぎ、料理とパティシエの国際教育部門(エコール・デュカス)を創設。

現在は、職人によるチョコレート製造(マニュファクチュール・ドゥ・ショコラ・パリ、ロンドン、東京、ミュンヘン)、職人によるビーントゥーカップコーヒーショップ(マニュファクチュール・ドゥ・カフェ・パリ、ロンドン)、職人によるジェラートパーラー(マニュファクチュール・ドゥ・グラッセ・パリ)、職人によるビスケット製造(ル・ビスキュイ・アラン・デュカス)も展開しています。

環境に配慮した料理と、食べる人の健康に配慮し、地球を大切にする農民の農業の提唱者です。そのため、料理人と生産者が出会い、交流する場であるコレージュ・キュリネール・ド・フランスを設立しました。

 

<Kaviari キャビアリ社>

40年以上にわたり、世界の隅々から最高級のキャビアを調達し、パリの研究所で熟成させてきたKaviari社。種の保存のため、最初にブリーダーに目を向け、彼らと手を携えて、伝統的で職人的なノウハウを駆使し、特別なキャビアを生産しています。長い間、Kaviariは天然のイラン産キャビアのフランスへの独占輸入権を持っていました。今日、同社はその歴史と専門知識を生かし、世界中から最高級の穀物を厳選し、かつての野生キャビアにふさわしい養殖キャビアを提供しています。水質、チョウザメの健康、GMOフリー・抗生物質フリーの認定飼料という3つの基準を尊重し、地元で固有種を飼育している養殖場とのみ取引を行っています。飼育者とともにキャビア生産を管理し、イランの巨匠たちとともに学んだノウハウを提供している。

また、衛生証明書と輸出入のワシントン条約許可証を保持しており、販売されるすべてのキャビアの缶について、厳格なトレーサビリティ・チェックを保証しています。すべてのキャビアの熟成を自社研究所で行っています。

 

<クルーズの詳細はこちら>

ル コマンダン シャルコー

 冬のバルト海 北欧のクリスマスマーケットめぐり

 2024年12月11日出発 9泊10日 €8,170~

 

 ※アラン・デュカス氏は、12月11日〜13日の期間のみの乗船となります。